泽稷小编今天从泽稷CPA题库中为同学们挑选了一些CPA考试中的《审计》科目试题,有兴趣的同学可以练习一下,小编附赠了试题的答案哦。

泽稷CPA题库——《审计》科目小测

1.下列各项中注册会计师在测定风险时,不需要考虑的是()。

A.控制环境对相关风险的抵消效果

B.潜在错报的重大程度

C.风险的性质

D.错报发生的可能性

【答案】A

2.下列有关实质性程序时间安排,说法错误的是()。

A.控制环境和其他相关控制越薄弱,注册会计师越不宜在期中实施实质性程序

B.注册会计师在评估的某项目认定层次的重大错报风险越高,越应当考虑将实质性程序集中在期末或者接近期末实施

C.在期中实施了实质性程序,注会应针对剩余时间实施控制测试,期中测试得出的结论合理延伸至期末

D.实施实质性程序所需信息在期中之后难以获得,注会应考虑在期中和实施实质性程序

【答案】C

【解析】如果拟将期中测试得出的结论延伸至期末,注册会计师应当考虑针对剩余期间仅实施实质性程序是否足够。如果认为实施实质性程序本身不充分,注册会计师还应测试剩余期间相关控制运行的有效性或针对期末实施实质性程序,所以不一定是必须实施控制测试,选项C错误,见教材P171第2段。

3.下列有关控制环境的说法,错误的是()。

A.控制环境对重大错报风险的评估具有广泛影响

B.财务报表层次重大错报风险很可能源于控制环境存在的缺陷

C.有效的控制环境本身可以防止、发现并纠正各类交易、账户余额和披露认定层次的重大错报风险

D.有效的控制环境可以降低舞弊发生的风险

【答案】C

【解析】控制环境本身并不能防止或发现并纠正各类交易、账户余额和披露认定层次的重大错报,注册会计师在评估重大错报风险时,应当将控制环境连同其他内部控制要素产生的影响一并考虑,选项C错误,见教材P136第6段。

4.下列关于审计业务的三方关系的说法中,不正确的是()。

A.审计业务的三方关系包括财务报表预期使用者、责任方、注册会计师

B.责任方和预期使用者来自同一方

C.责任方也可能是财务报表的预期使用者

D.无法识别使用审计报告的所有组织和人员时,预期使用者主要是指那些与财务报表有重要和共同利益的主要利益相关者

【答案】B

【解析】责任方会成为预期使用者之一,但不是唯一的预期使用者。如果某项业务不存在除责任方之外的其他预期使用者,那么该业务不构成一项审计业务。教材P5。

泽稷CPA题库——《审计》科目小测

5.下列关于审计证据的说法中,不正确的是()。

A.审计证据也包括在承接或保持业务过程中获取的信息

B.审计证据既包括支持和佐证管理层认定的信息,也包括与这些认定相矛盾的信息

C.信息的缺乏本身不构成审计证据

D.如果认为取得积极式函证回函是获取充分、适当的审计证据的必要程序,则替代程序不能提供注册会计师所需要的审计证据

【答案】C

【解析】在某些情况下,信息的缺乏本身也构成审计证据,见教材P8第4行。

6.确定重要性时要选定基准,在选择基准时,不需要考虑的因素是()。

A.被审计单位的性质

B.特定会计主体的财务报表使用者特别关注的项目

C.基准的相对波动性

D.。。。。。。

【答案】D

【解析】选项ABC均属于在选择基准时要考虑的因素

7.下列事项中产生非抽样风险的不包括()。

A.总体不适合测试目标

B.未能恰当定义误差

C.未能恰当地评价审计证据

D.选取了不恰当的抽样方法

【答案】D

【解析】选项D产生的是抽样风险

8.下列事项中,可以以口头形式向治理层沟通的是()。

A.管理层存在的舞弊迹象

B.会计师事务所对被审计单位的审计业务和非审计业务的收费总额

C.注册会计师的独立性

D.值得关注的内部控制缺陷

【答案】A

9.注册会计师在应当评价内部审计的客观性,以下表明内部审计具有客观性的是()。

A.内部审计人员和注册会计师之间是否可能进行有效沟通

B.内部审计是否具有与其履行职责相应的组织地位

C.内部审计人员执行的工作是否经过适当的监督

D.

【答案】B

10.甲公司控制中规定对每月选取发生业务的前35家供应商进行对账,注册会计师拟运用非统计抽样方法对该控制进行抽样测试,考虑该控制执行的频率应该是()。

A.每日一次

B.每日数次

C.每月一次

D.每周一次

【答案】B

【解析】总体为25×12=420,大于250次,该控制执行频率应该是每日数次,选项B正确,见教材P77表4-7。

11.以下关于前后任注册会计师的说法中,错误的是()。

A.当会计师事务所发生变更时,正在考虑接受委托的注册会计师是后任注册会计师

B.当会计师事务所发生变更时,已接受委托并签订业务约定书的注册会计师是后任注册会计师

C.对已审计财务报表进行重新审计,之前对已审计财务报表发表审计意见的注册会计师是前任注册会计师

D.接受委托前,所有参与投标的注册会计师都是后任注册会计师

【答案】D

泽稷CPA题库——《审计》科目小测。如果有同学正好在备考CPA考试的话,那可是赚到了,泽稷小编这里为大家准备了一份CPA考试的备考资料,同学们可以免费领取哦~》》泽稷网校CPA2019年泽稷网校CPA通关资料大礼包免费领取(同学们要留下真实信息以便小编发送哦~)

推荐阅读:泽稷CPA题库——历年真题练习

泽稷网校针对CPA录制了高清名师课程,欢迎体验》》 CPA高清网络课程

温馨提示:泽稷网校 CPA名师 为大家准备了 2018 CPA学习资料大礼包(内含CPA高清网课、历年真题、考纲对比、备考宝典等实用学习资料),关注微信公众号:CPA考友论坛(ID:CPA-CHN)即可领取: